Белоруссия предложила обнулить пошлины на нефтепродукты из РФ до начала 2011 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Минск предлагает до января 2011 года обнулить все пошлины на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию, сообщил в пятницу белорусский премьер Сергей Сидорский по итогам заседания Совета глав правительств СНГ и Межгоссовета ЕврАзЭС, передает РИА Новости.

"Выполняя решение суда СНГ, я в установленном порядке обратился к председателю правительства РФ с предложением до разрешения спора по выходу на 1 января 2011 года принять решение об отмене пошлин, взимаемых Российской Федерацией на нефтепродукты и продукты химии, поставляемые в Беларусь", - сказал Сидорский. По словам Сидорского, он получил информацию о позиции Москвы, которая состоит в том, чтобы на 1 января 2011 года при подписании всех документов по созданию Единого экономического пространства выйти на обнуление таких пошлин.

Как заявил по итогам заседания премьер-министр РФ Владимир Путин, беспошлинные поставки российской нефти полностью покрывают внутренние потребности Белоруссии. "Вы знаете, что мы договорились в прошлом году и выполняем все эти обязательства - мы полностью закрываем внутренние потребности белорусской экономики беспошлинными поставками российской нефти", - сказал Путин.

Нефть для удовлетворения внутренних потребностей Белоруссии поставляется из России беспошлинно в объеме 6,3 миллиона тонн в год. Однако эти поставки не полностью покрывают потребности белорусских НПЗ, работающих в том числе и на экспорт, поэтому Белоруссия добивается полной отмены пошлин и параллельно ищет альтернативные источники поставок нефти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase