Архив rb.ru

Белоруссия предоставила иностранным компаниям налоговые льготы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Белоруссия предоставила иностранным компаниям налоговые льготы

Белоруссия предоставила иностранным компаниям налоговые льготы для организации автосборочных производств, рассчитывая наладить производство легковых автомобилей, сказал журналистам представитель Минэкономики Игорь Рогозин. Белоруссия, производящая с советских времен грузовики МАЗ, карьерные самосвалы и трактора, дважды пыталась наладить сборку легковых автомобилей.

В 1990-е годы в Белоруссии работало сборочное производство Ford, которое из-за споров с властями переместилось в Санкт- Петербург. Сейчас в стране работает белорусско-иранское СП по сборке автомобилей Samand, выпустившее в прошлом году всего 300 машин.

Представитель Минэкономики сослался на указ президента страны, по которому компания, начавшая производство легковых машин в Белоруссии, на три года освобождается от уплаты налога на прибыль и акцизов, передает Reuters. "Долгожданный указ подписан, и он дает нам возможность создать новые производственные мощности по производству легковых автомобилей на территории страны", - сказал Рогозин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase