Белоруссия просит у РФ $9 млрд на строительство АЭС и инфраструктуру

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Белоруссия обратилась к правительству РФ с просьбой о выделении кредита в размере 9 млрд долларов, которые пойдут как на строительство двух блоков первой белорусской АЭС, так и на создание необходимой инфраструктуры. Об этом сообщил сегодня директор департамента по ядерной энергетике министерства энергетики Николай Груша.

"Одним из условий выбора российского проекта строительства АЭС на бестендерной основе являлось заявление о том, что российская сторона предоставит кредит на сооружение АЭС", - сказал он сегодня журналистам на пресс-конференции.
 
По его словам, учитывая союзнические отношения, Россия готова предоставить Белоруссии 100-процентный кредит. Николай Груша отметил, что одним из условий белорусской стороны было участие россиян в сооружении инфраструктуры /транспортной, промышленной/. "Российская сторона согласилась с таким подходом и рекомендовала обратиться от имени белорусского правительства о предоставлении соответствующего кредита, заявка на который была отправлена в конце марта", - сказал Николай Груша. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase