Белоруссия пытается сорвать достигнутые договоренности по молоку, заявил Онищенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Белорусская сторона пытается сорвать достигнутые договоренности по "молочному вопросу" и техрегламенту, что может привести к отмене переходного периода и новой приостановке поставок молочной продукции из этой страны в РФ, заявил РИА Новости в четверг главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Российская сторона, строго выполняя свои обязательства, допустила на российский рынок более 400 наименований по трем спискам с условием выполнения до конца июля всех требований российского законодательства. Вместе с тем, с момента достижения договоренностей (17 июня - ред.) для экспертизы со стороны Белоруссии поступило смехотворно маленькое число образцов - порядка 30", - сказал Онищенко.

"Эта ситуация начинает оцениваться нами как планомерная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей", - добавил он.
Онищенко не исключил, что такого рода проблемы могут вернуть переговорный процесс "на позиции первой декады июня", когда Роспотребнадзор в общей сложности аннулировал или приостановил оформление разрешений на 1,4 тысячи наименований молочной продукции из Белоруссии, поставляемой в РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase