Архив rb.ru

Белоруссия пытается сорвать достигнутые договоренности по молоку, заявил Онищенко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Белоруссия пытается сорвать достигнутые договоренности по молоку, заявил Онищенко

Белорусская сторона пытается сорвать достигнутые договоренности по "молочному вопросу" и техрегламенту, что может привести к отмене переходного периода и новой приостановке поставок молочной продукции из этой страны в РФ, заявил РИА Новости в четверг главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Российская сторона, строго выполняя свои обязательства, допустила на российский рынок более 400 наименований по трем спискам с условием выполнения до конца июля всех требований российского законодательства. Вместе с тем, с момента достижения договоренностей (17 июня - ред.) для экспертизы со стороны Белоруссии поступило смехотворно маленькое число образцов - порядка 30", - сказал Онищенко.

"Эта ситуация начинает оцениваться нами как планомерная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей", - добавил он.
Онищенко не исключил, что такого рода проблемы могут вернуть переговорный процесс "на позиции первой декады июня", когда Роспотребнадзор в общей сложности аннулировал или приостановил оформление разрешений на 1,4 тысячи наименований молочной продукции из Белоруссии, поставляемой в РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase