Архив rb.ru

Белоруссия рассчитается за российский газ в течение двух недель

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Белоруссия рассчитается за российский газ в течение двух недель, заявил журналистам в понедельник первый вице-премьер страны Владимир Семашко.

Белоруссия рассчитается за российский газ в течение двух недель


Белорусская сторона не погасила задолженность за газ, "Газпром" в 10.00 понедельника приступил к ограничению поставок, лимит ограничения сначала составит 15% от суточной нормы, затем постепенно будет увеличен до 85%.

"Мы рассчитываем, что в течение двух недель мы найдем возможность, позаимствуем, но рассчитаемся за газ", - сказал Семашко. "Мы не скрываем, у нас сложно с валютой, чтобы войти в режим реального времени и оплачивать газ. Мы должны заимствовать", - приводит его слова РИА Новости.

Как ранее сообщал RB.ru, "Газпром" с 21 июня может сократить поставки газа в Белоруссию на 85% из-за долгов белорусской стороны. Как заявил в прошлый четверг Алексей Миллер, "учитывая стоимость уже поставленного в июне газа и величину долга - $192 млн, - определено, что ограничение составит 85% от планового объема поставок газа в Белоруссию". Он считает, что оставшиеся 15% газового потока помогут поддерживать газотранспортную систему в рабочем состоянии до полной компенсации задолженности.

В пятницу Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не считает, что у Белоруссии есть долг за газ, но говорил также о готовности заплатить за имеющуюся задолженность.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  3. 3 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  4. 4 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  5. 5 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске