Белоруссия рассчитается за российский газ в течение двух недель

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Белоруссия рассчитается за российский газ в течение двух недель, заявил журналистам в понедельник первый вице-премьер страны Владимир Семашко.

Белорусская сторона не погасила задолженность за газ, "Газпром" в 10.00 понедельника приступил к ограничению поставок, лимит ограничения сначала составит 15% от суточной нормы, затем постепенно будет увеличен до 85%.

"Мы рассчитываем, что в течение двух недель мы найдем возможность, позаимствуем, но рассчитаемся за газ", - сказал Семашко. "Мы не скрываем, у нас сложно с валютой, чтобы войти в режим реального времени и оплачивать газ. Мы должны заимствовать", - приводит его слова РИА Новости.

Как ранее сообщал RB.ru, "Газпром" с 21 июня может сократить поставки газа в Белоруссию на 85% из-за долгов белорусской стороны. Как заявил в прошлый четверг Алексей Миллер, "учитывая стоимость уже поставленного в июне газа и величину долга - $192 млн, - определено, что ограничение составит 85% от планового объема поставок газа в Белоруссию". Он считает, что оставшиеся 15% газового потока помогут поддерживать газотранспортную систему в рабочем состоянии до полной компенсации задолженности.

В пятницу Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не считает, что у Белоруссии есть долг за газ, но говорил также о готовности заплатить за имеющуюся задолженность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase