Белоруссия рассчитывает на сохранение в 2010 г. прошлогодней цены российского газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Белоруссия рассчитывает на сохранение в 2010 году прошлогодней цены газа. C этой целью ОАО "Белтрансгаз" направило в ОАО "Газпром" проект соответствующего дополнительного соглашения. "Мы рассчитываем, что цена газа в этом году будет сформирована на уровне прошлого года и составит в среднем 150 долларов за 1 тыс кубометров или в зависимости от колебаний цен на нефть - 145-160 долларов за 1 тыс кубометров", - сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров. При этом отметил, что белорусская сторона рассчитывает на положительный результат переговоров.

Владимир Майоров также отметил, что Минск предложил Москве участвовать в ряде перспективных проектов в сфере энергетики, в частности, в строительстве нового блока Березовской ГРЭС, создании завода на базе ОАО "Гродно Азот". Кроме того, предложен проект программы белорусско- российского сотрудничества в газовой сфере. Эти предложения сейчас рассматриваются российской стороной.

По мнению руководителя "Белтрансгаза", с учетом этих новых инициатив сотрудничества стороны смогут договориться о цене на газ для Белоруссии в 2010 году на уровне прошлогодней. Предполагается, что понижающий коэффициент для цены на газ для Белоруссии составит 0,7-0,75 к среднеевропейской, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase