Белоруссия решит вопрос о выдаче Бакиева до конца июня

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура Белоруссии может в конце июня завершить рассмотрение запроса Генпрокуратуры Киргизии о выдаче экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя белорусской прокуратуры Петра Киселева. "В соответствии с белорусским законодательством, определен месячный срок рассмотрения подобного запроса", - сказал он. Киселев уточнил, что этот срок истечет в 20-х числах июня. Тем не менее, по словам Киселева, срок рассмотрения запроса может быть продлен, если генпрокуратура Белоруссии сочтет нужным затребовать у своих киргизских коллег дополнительные материалы по делу.

Киселев сообщил, что в Белоруссию с запросом о выдаче Бакиева поступило приложение на 18 листах. "В настоящее время данные материалы рассматриваются", - сказал представитель прокуратуры.

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич заявил журналистам в среду в Минске, что запрос об экстрадиции Бакиева "будет рассмотрен в соответствии с белорусским законодательством".

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен передавать Бакиева временному правительству Киргизии.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну. Позже стало известно, что он находится в Белоруссии. Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии. Правоохранительные органы республики возбудили ряд уголовных дел в отношении Бакиева, в частности, он обвиняется в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих во время которого погибли около 90 человек, еще 1,5 тысяч получили ранения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase