Белоруссия решит вопрос о выдаче Бакиева до конца июня

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура Белоруссии может в конце июня завершить рассмотрение запроса Генпрокуратуры Киргизии о выдаче экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя белорусской прокуратуры Петра Киселева. "В соответствии с белорусским законодательством, определен месячный срок рассмотрения подобного запроса", - сказал он. Киселев уточнил, что этот срок истечет в 20-х числах июня. Тем не менее, по словам Киселева, срок рассмотрения запроса может быть продлен, если генпрокуратура Белоруссии сочтет нужным затребовать у своих киргизских коллег дополнительные материалы по делу.

Киселев сообщил, что в Белоруссию с запросом о выдаче Бакиева поступило приложение на 18 листах. "В настоящее время данные материалы рассматриваются", - сказал представитель прокуратуры.

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич заявил журналистам в среду в Минске, что запрос об экстрадиции Бакиева "будет рассмотрен в соответствии с белорусским законодательством".

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен передавать Бакиева временному правительству Киргизии.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну. Позже стало известно, что он находится в Белоруссии. Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии. Правоохранительные органы республики возбудили ряд уголовных дел в отношении Бакиева, в частности, он обвиняется в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих во время которого погибли около 90 человек, еще 1,5 тысяч получили ранения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase