Белоруссия с 1 октября увеличивает экспортные пошлины на нефть на 11-12%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Белоруссия увеличила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, выполняя договоренности с Россией о выравнивании таможенных ставок в двух странах, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 октября увеличена до 250,3 доллара за тонну с 223,9 доллара за тонну. Таможенная пошлина на бензол, толуол, ксилол повышена до 181 доллара за тонну с 163,2 доллара за тонну.

Как сообщалось ранее, Белоруссия взяла на себя обязательство по увеличению вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты до российского уровня в соответствии с подписанным 12 января в Москве белорусско-российским межправительственным соглашением о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

Этим соглашением определены ставки экспортной пошлины на российскую нефть, поставляемую в Белоруссию. Ставка пошлины в 2007 году будет рассчитываться с применением коэффициента в размере 0,293 от ставки таможенной пошлины на сырую нефть, вывозимую в дальнее зарубежье.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase