Белоруссия в 2008 году планирует добыть в Венесуэле около 1 млн тонн нефти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Белоруссия планирует добыть в Венесуэле в 2008 году около 1 млн тонн нефти. "Совместное нефтедобывающее белорусско-венесуэльское предприятие, созданное ПО "Белоруснефть" и государственной компанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela может в 2008 году из нефтяных месторождений Венесуэлы добыть 1 млн тонн нефти", - сообщил во вторник первый вице-премьер Владимир Семашко на совещании у президента по подготовке визита на высшем уровне в Венесуэлу.

По словам Семашко, не исключено, что еще через год объем добываемой белорусской стороной венесуэльской нефти может увеличиться до 2 млн тонн. В декабре 2007 года приступит к работе совместное белорусско-венесуэльское предприятие по сейсморазведке.

Семашко также сообщил, что в ближайшие годы Белоруссия будет ежегодно поставлять в Венесуэлу около 300 тыс. тонн калийных удобрений.

По информации госсекретаря Совета безопасности Виктора Шеймана, белорусский экспорт в Венесуэлу по итогам 2007 года, как ожидается, достигнет 100 млн долларов. Между двумя странами заключено свыше 70 двусторонних документов, подписаны контракты на сумму около 650 млн долларов. Шейман отметил, что начата поставка в Венесуэлу белорусской автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, бытовой техники, организация на венесуэльской территории сборочных производств Минских автомобильного и тракторного заводов, проектирование и строительство жилых районов и поселков, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase