Белоруссия в 2010 году будет покупать российский газ по цене $171,5

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Исходя из достигнутых ранее договоренностей и с учетом понижающего коэффициента 0,9 среднегодовая цена поставок российского газа в Белоруссию в 2010 году составит $171,5 за 1 тыс. куб.м, сообщил журналистам в Минске заместитель председателя ОАО "Газпром" Андрей Круглов. В 2009 году данный показатель составлял $148 за 1 тыс. куб.м.

По его словам, с начала этого года задолженность Белоруссии за поставленный газ составляет $94,5 млн, причем она образовалась в 2010 году. А.Круглов ожидает, что она будет погашена, передает Финмаркет.

Зампред "Газпрома" напомнил, что Белоруссия 23 декабря 2009 года полностью рассчиталась за задолженность, которая образовалась во второй половине прошлого года".

А.Круглов также сообщил, что "Газпром" заинтересован в получении контроля над Белтрансгазом, но данный вопрос должен обсуждаться на межгосударственном уровне. Он подчеркнул, что "вопрос с Белтрансгазом находится не только в плоскости субъектов хозяйствования, но и в плоскости межгосударственных отношений". "Поэтому мы будем корректировать свои инвестиционные планы исходя из межгосударственных отношений", - сказал замглавы Газпрома.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase