Белоруссия ведет переговоры с РФ о сдерживании роста цен на газ

Расскажите друзьям

Белоруссия ведет переговоры с ОАО "Газпром" и правительством России о сдерживании роста цен на газ в 2009 году. Об этом сообщил в пятницу первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

"Цены на газ (для Белоруссии) самые низкие в нашем окружении и таковыми будут до конца текущего года. Но у нас, у белорусского правительства, есть желание немного сдержать рост цен, поскольку они привязаны к мировым котировкам нефти и нефтепродуктов. Но есть абсолютно объективные форс-мажорные обстоятельства, которые трудно было предвидеть. Поэтому мы находимся в переговорном процессе с "Газпромом" и российским правительством. Пытаемся объяснить, что необходимо немного подкорректировать и саму формулу, и наши отношения", - отметил Семашко.

По его словам, указанный вопрос будет обсуждаться 21 марта в рамках заседания союзного правительства России и Белоруссии.

В 2007 году "Газпром" увеличил цену поставок газа в Белоруссию до $100 за 1 тыс куб м против 46,68 долл в 2006 году. При этом стороны предварительно согласовали, что в 2008 году цена на газ для Белоруссии составит 67% от цены на европейском рынке, в 2009 году - 80%, в 2010 году - 90% с выходом к 2011 году на 100% оплаты, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase