Белорусская компания МТС обвиняется в незаконном использовании логотипа яйца в квадрате

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Белоруссии возбуждено гражданское дело о защите авторского права деятелей белорусской культуры - поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Марковца. Ответчиком по делу выступает компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), которая обвиняется в незаконном использовании логотипа яйца в квадрате, сообщают во вторник "Белорусские новости".

"Являясь вместе с Рязановым авторами известного в стране художественного проекта "Яйцеквадраты", созданного нами в 1992 году и впервые исполненного в живописных работах, мы требуем признания факта нарушения авторских прав в отношении нашей творческой работы, выразившихся в незаконных переделках оригинальных произведений и дальнейшем широком их использовании", - отметил художник Виктор Марковец.

По его словам, с весны 2006 года их проект стал использоваться в изображении товарного знак "МТС". Он сообщил, что 27 августа ответчики провели первое собеседование с судьей. По итогам второй встречи, которая назначена на 11 сентября, как полагает художник, может быть определена дата первого судебного заседания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase