Белорусские предприниматели готовятся начать с 1 января забастовку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Белоруссии индивидуальные предприниматели (ИП) не смогли найти компромисса с властями и готовятся начать с 1 января забастовку.

Представители малого бизнеса не согласны с указом президента страны, по которому с 1 января 2008 года ИП запрещено использовать труд наемных работников за исключением близких родственников. В связи с этим значительное число наемных лиц автоматически лишатся работы. "Мы не можем оставить этот факт без внимания и в знак солидарности с этими людьми не выйдем на свои рабочие места с 1 по 15 января 2008 года", - заявил журналистам руководитель кампании "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев.

Накануне активисты предпринимательского движения на встрече с представителями власти не смогли найти компромисс и заявили о намерении выйти с акцией протеста 10 января на Октябрьскую площадь Минска.

Индивидуальные предприниматели в начале декабря уже проводили социальный митинг на Октябрьской площади с требованием начать переговоры по условиям их деятельности в будущем году и принятия закона о малом бизнесе. Позже они провели однодневную общенациональную забастовку, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase