Белорусский парламент усматривает в действиях "Газпрома" политическую подоплеку

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Газпром" в отношениях с Белоруссией выступает как политическая структура, утверждает председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета республики Николай Чергинец, передает "Интерфакс".


"К сожалению, "Газпром" становится все более могущественной силой в России не только в области экономики, но и в области политики. Иногда складывается впечатление, что "Газпром" определяет всю политическую линию России в отношениях с другими странами", - заявил Чергинец, комментируя заявление о возможном сокращении на 45% объема поставок природного газа из России в Белоруссию.


Чергинец считает, что в сложившейся ситуации "надо продолжать переговоры, выходить на достижение результата и реализацию того, о чем договорились".


"Россия обещала полтора миллиарда долларов кредита. Это все было записано 31 декабря 2006 года, а сейчас началась какая-то волокита", - отметил сенатор.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase