Белый дом хочет добиться от Конгресса одобрения программы модернизации ядерного оружия

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Администрация президента Джорджа Буша призвала Конгресс США дать согласие на финансирование программы модернизации ядерного оружия, сообщает "Интерфакс".

Обоснования этого требования приведены в распространенном в среду в Вашингтоне докладе, подготовленном госдепартаментом и министерствами обороны и энергетики.

В нем подчеркивается, что "надежный ядерный потенциал и обязательства по отношению к союзникам в области обеспечения безопасности остаются незаменимым элементом сдерживания и важным элементом усилий в области нераспространения ядерного оружия".

По оценке авторов доклада, ситуация с обеспечением безопасности в будущем остается неясной, и в этой области наблюдаются "неблагоприятные тенденции", связанные , в частности, с иранской ядерной программой.

В документе напоминается, что в 2001 году вашингтонская администрация приняла решение сократить американские стратегические ядерные вооружения к 2012 году с 6 тыс. до 2,2-1,7 тыс. боеголовок. Эти цифры, по мнению Белого дома, остаются достаточными, однако сами боеголовки нуждаются в модернизации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase