Белый дом: На переговорах в Сочи договоренностей по ПРО может и не быть

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Проблема американской ПРО в Европе может остаться нерешенной и после предстоящей в Сочи встречи президентов США и России Джорджа Буша и Владимира Путина, считает советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

"Вопрос о том, как Россия могла бы вписаться, сотрудничать и быть частью этих усилий (по ПРО), это вопрос для Сочи или на последующее время - он может остаться не решенным до Сочи", - заявил Хэдли журналистам на борту президентского "Боинга" во время перелета Буша из Вашингтона в Киев.

Советник президента США подчеркнул, что американская администрация не устанавливает каких-либо конкретных сроков для переговоров с Россией по вопросу о третьем позиционном районе ПРО в Европе.

"Крайних сроков здесь нет", - сказал Хэдли.

Советник президента США сообщил, что американская сторона готова обсуждать ПРО и после переговоров двух президентов в Сочи.

"Это возможность достичь соглашения по ПРО, но, если его не будет к Сочи, мы будем продолжать над ним работать дальше", - сказал он.

Стенограмму беседы Хэдли с журналистами распространила в Вашингтоне пресс-служба Белого дома, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase