Белый дом надеется, что обнажившихся для Путина студенток не отчислят. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Календарь с фотографиями обнаженных студенток журфака МГУ (подарок премьеру Путину ко Дню рождения) может послужить стимулом к отчислению раскрепощенных барышень из университета. Однако, как заявил Life News пресс-секретарь премьера, участие девушек в фотосъемке не должно стать причиной гонений. Источники издания в МГУ говорят о том, что, пока календарь, изданный тиражом 50 тысяч, буквально сметают с прилавков, сами студентки опасаются наказания со стороны руководства вуза. При этом, премьер, до которого наконец подарок добрался, вряд ли одобрил бы столь жесткие санкции. "Владимир Путин календарь все же увидел, - рассказал Life News пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, - не в день рождения, правда. Но на следующий день его ему передали помощники".

Дмитрий Песков полагает, что участие в фотосессии не должно повлечь за собой серьезные последствия для девушек. "Мы надеемся на то, что участие в подобных акциях не должно сказаться на отношении руководства факультета к этим студенткам, - пояснил он. - Можно, конечно, вести дебаты относительно этической стороны, однако это не должно стать причиной какого-то нажима на них, каких-то дисциплинарных мер или, тем более, для исключения из института. Мы бы, по крайней мере, этого не хотели и надеемся, что руководство учебного заведения разделяет эту точку зрения".

Отметим, что руководство факультета журналистики МГУ сожалеет о появлении календаря с обнаженными студентками факультета. Однако, как сообщалось 6 октября, наказывать студенток никто не собирается: "За что их наказывать? Это вопрос только воспитания, вкуса и этики", - сказала декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова.
Позже RB.ru писал, что другая группа студенток того же факультета выпустила свой, альтернативный календарь. В нем строго одетые девушки с заклеенными ртами задают премьеру острые политические вопросы. Например, когда освободят Ходорковского или как инфляция повлияет на взятки. Впрочем, как уже говорил Дмитрий Песков, "красивые фото импонируют главе правительства России Владимиру Путину больше, нежели политлозунги".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase