Белый дом одобрил концепцию создания электронного правительства до 2010 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило концепцию формирования электронного правительства до 2010 года, которая была представлена главой Мининформсвязи Леонидом Рейманом.

Концепция имеет социальную направленность и позволит обеспечить предоставление государственных услуг для граждан России в электронном виде, пишет "Интерфакс".

"Главный принцип заложен правильно - принцип "одного окна", - сказал вице-премьер РФ Сергей Иванов. - Если мы сами иногда путаемся в полномочиях ведомств, министерств, служб, агентств, то что говорить об обычных гражданах".

К 2010 году будет обеспечен полный перевод в электронный вид 10 наиболее значимых государственных услуг, связанных с заполнением заявлений на оформление персональных документов (паспортов, водительских прав), различных детских пособий, заполнением квитанций на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase