Белый Дом считает инициативу Путина по ПРО позитивным ответом

Расскажите друзьям

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли расценил предложение президента РФ Владимира Путина о совместном использовании радиолокационной станции в Азербайджане как позитивное. Высказывания американского представителя, сделанные в Хайлигендамме, где проходит встреча "группы восьми", распространил Белый дом.

Американский представитель расценил российскую инициативу как готовность рассмотреть вопрос о сотрудничестве с США в противодействии совместной угрозе.

"Президент Путин, - сказал Хэдли, - указал, что признает наличие потенциальной угрозы, выразил готовность обсудить эту угрозу, и что можно сделать в связи с этим. Он сделал конкретные предложения о сотрудничестве и вкладе, который могла бы внести Россия, участвуя в противостоянии этой угрозе".

По его оценке, речь идет о позитивном ответе на призыв президента США изучить пути сотрудничества России и США в области системы ПРО, которая защитила бы Россию, США и Европу. Он назвал российское предложение "интересным" и отметил, что этот вопрос "должны изучить военные эксперты", и что "все предложения, имеющиеся на столе", следует обсудить "в прозрачной и открытой форме".

Хэдли уточнил, что, с российской точки зрения, совместное использование РЛС в Азербайджане должно стать альтернативой строительству радара в Чехии в рамках системы ПРО.

Советник президента США добавил, что в ходе беседы Путина и Буша вопрос о ракетах-перехватчиках, базу для которых американцы хотят создать в Польше, не поднимался.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase