Архив rb.ru

Белый дом "сыт по горло" искажениями позиции Буша телекомпанией NBC

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Белый дом "сыт по горло" искажениями позиции Буша телекомпанией NBC

  Демарш против телекомпании NBC News, с которым накануне официально выступил Белый дом, объясняется тем, что администрация США "сыта по горло" искажениями позиции главы государства Джорджа Буша, заявила пресс-секретарь президента США Дана Перино.

В понедельник от имени администрации Буша в письме на имя президента телекомпании NBC-News Стива Кейпуса помощник президента США по связям со СМИ Эд Гиллеспи официально выразил свое несогласие и возмущение в связи с "вводящим в заблуждение" и "безответственным" редактированием, которому американская телекомпания NBC подвергла интервью президента США.

"Причина, по которой мы вчера послали письмо, является то, что мы сыты по горло тем, как политику президента характеризуют в неверном свете, и тем, что ситуация на месте (в Ираке) подается в репортажах неточно", - заявила Перино.

"Мы жаловались на это и раньше, но это сейчас достигло точки кипения, когда вещи уже перехлестывают через край, и мы считаем, что конкретно телекомпания NBC New преднамеренно в ходе редактирования вырезала то, что президент сказал в интервью, отвечая на вопрос по Ирану", - отметила пресс-секретарь президента США.
По ее словам "из-за этого все интервью было охарактеризовано неверно", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase