Белый дом требует восстановить финансирование ПРО в Европе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Белый дом выразил крайнее недовольство планами конгресса США сократить ассигнования на третий позиционный район ПРО в Польше и Чехии и потребовал, чтобы американские законодатели полностью восстановили это финансирование, говорится в распространенном в четверг в Вашингтоне заявлении Белого дома, передает РИА "Новости".


"Администрация выступает против значительных сокращений в законопроекте по программам закупок (вооружений), которые жизненно важны для отражения сегодняшних и будущих угроз для национальных интересов", - говорится в заявлении.


"Мы решительно выступаем против сокращения финансирования, в частности, для противоракетной обороны", - отмечается в сообщении.


В документе подчеркивается, что, по мнению администрации Джорджа Буша, "изъятие 139 миллионов из финансирования противоракетной обороны в Европе поставит под угрозу безопасность США и наших европейских союзников из-за задержки в развертывании активов ПРО, призванных обеспечить защиту от растущей ракетной угрозы со стороны Ирана".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase