"Белый ветер - Цифровой" инвестирует до $50 млн в открытие 100 магазинов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Российская сеть магазинов "Белый ветер - Цифровой" планирует инвестировать до 50 млн долларов в свое развитие, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора сети Илью Тимченко.

"В течение 3 лет мы планируем инвестировать от 30 до 50 млн долларов в развитие сети - в открытие тех 100 магазинов, которые нам еще необходимо иметь. Причем магазины будут не франчайзинговыми, а собственными, в двух форматах - 200-300 кв. метров и 1 тыс. кв. метров и под прежним брендом", - сказал он.

По словам Тимченко, факт, что региональная розничная сеть магазинов бытовой электроники DOMO и Фонд прямых инвестиций Volga River One Capital Partners приобрели розничную сеть "Белый ветер - Цифровой", не говорит об угрозе исчезновения сети с российского рынка электронной аппаратуры.

"Не предполагается какой-либо "перестройки" торговой сети "Белый ветер - Цифровой" - она остается полностью самостоятельной бизнес-единицей с собственной стратегией и операционным контролем, со своими финансовыми ресурсами. Просто появляются еще два акционера, которые на уровне годовых бюджетов, на уровне больших стратегических планов будут задавать определенные приоритеты и ограничения, но не более того", - пояснил гендиректор сети.

Торговая сеть "Белый ветер - Цифровой" - специализируется на розничных продажах цифровой техники и потребительской электроники. В настоящее время под этим брендом работают 47 магазинов в Москве и Московской области, Ярославле, Калуге, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Набережных Челнах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase