Benetton убрала скандальную рекламу с "поцелуем понтифика". СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Благие намерения компании не оценил Папа Римский, который "целовал" на одном из плакатов имама

Итальянский производитель одежды Benetton после протестов Ватикана исключил из своей провокационной рекламной компании плакат-фотомонтаж с изображением целующихся Папы Римского Бенедикта XVI и мусульманского имама. Об этом сообщают британские СМИ.

Плакат, представляющий собой фотомонтаж, был растиражирован в среду в интернете и на улицах крупнейших городов мира в рамках кампании фонда Unhate, чьим финансированием занимается Benetton. Идея рекламной кампании принадлежит знаменитому итальянскому фотохудожнику Оливьеро Тоскани, который некогда руководил креативным отделом Benetton. Компания изготовила также рекламный видеоролик для фонда Unhate.



Как говорится на официальном сайте компании, "центральной темой является поцелуй, который является наиболее универсальным символом любви между мировыми политическими и религиозными лидерами". По заявлению фонда Unhate, главная цель этой рекламы - распространение терпимости, борьба против ненависти во всех ее проявлениях и борьба с предрассудками.

Но в данном случае нетерпимым оказался Ватикан, может быть потому, что в Риме скандальный плакат с понтификом появился на Мосту Святого Ангела в непосредственной близости от главной резиденции Папы. Глава пресс-службы священник Федерико Ломбарди назвал фотомонтаж недопустимым и пригрозил возможным судебным разбирательством с итальянской компанией: "Мы должны выразить протест в связи с совершенно неприемлемым использованием порочащего изображения Папы Римского в публичной рекламе в коммерческих целях".

Компании  ничего не осталось, как принести извинения верующим, чьи чувства могли быть задеты изображением целующихся религиозных лидеров, которое уже успело попасть на страницы европейских газет, сообщает британская The Independent.

Но это далеко не единственный поцелуй в рамках рекламной кампании, благодаря фотомонтажу крепко "поцеловались" политические и общественные деятели. Скандальность ситуации усугубляется еще и тем, что большинство фигурирующих на фотоколлаже персонажей являются мужчинами. О том, кто кого "поцеловал" вы сможете узнать в нашем СЛАЙД-ШОУ.


В прошлые годы Benetton вместе с Оливьеро Тоскани неоднократно оказывались в центре скандалов из-за плакатов с эпатажными и шокирующими образами. Среди них были: фото преступников, приговоренных к смерти; лицо пациента, умирающего от СПИДа; а также целующиеся юноша и девушка, одетые как католический священник и монахиня.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase