Бэнкрофты согласились на переговоры с News Corp. о продаже Dow Jones

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Семья Бэнкрофтов, владеющая 64% голосующих акций Dow Jones & Co., заявила накануне о том, что проведет встречу с News Corp., которая предлагает купить компанию за 5 млрд евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно заявлению, семья будет рассматривать также предложения других претендентов и другие варианты. Представитель семьи и директор Dow Jones Майкл Элефант сказал, что "после дательного изучения бизнеса Dow Jones и конкурентной среды, в которой работает компания, члены семьи достигли консенсуса, что миссия Dow Jones может быть лучше реализована в рамках комбинации или отношений сотрудничества с другой организацией, в том числе с News Corp".

В ходе вечерних торгов в четверг акции Dow Jones взлетели на 12% на ожиданиях, что сделка по продаже компании состоится. Цена достигла $59,79, вплотную приблизившись к предложенным News Corp. месяц назад $60.

Ранее Бэнкрофты не соглашались на переговоры с представителями владельца News Corp Руперта Мэрдока.

В последние недели Мердок предложил новые уступки со своей стороны, в частности. Мердок сообщил о намерении приобрести Dow Jones & Co., в которую входит одноименное новостное агентство, газета The Wall Street Journal, сайт MarketWatch, издание Barron´s и база данных Factiva, в начале мая.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase