BenQ сама будет продавать сотовые телефоны в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На прошлой неделе стало известно о решении ликвидировать компанию BenQ Mobile Russia. В качестве основной причины ее руководство называет потерпевшие неудачу попытки договориться о приемлемых условиях поставок сотовых телефонов в Россию их новым производителем заводом в Шанхае, сообщает Прайм-ТАСС.

По словам генерального менеджера BenQ в России Юрия Студеникина, вполне вероятно, что уже в этом году в ассортимент продукции, поддерживаемый представительством BenQ, будет включена и линейка мобильных телефонов.

В августе 2006 г тайваньская компания BenQ остановила финансирование убыточного предприятия BenQ Mobile в Германии, выпускавшего сотовые телефоны BenQ и BenQ-Siemens. А в декабре 2006 года компания заявила о планах по переводу производства мобильных телефонов BenQ-Siemens и Siemens с убыточных заводов в Германии на завод, расположенный в Шанхае.

BenQ Mobile является одним из трех бизнес-подразделений корпорации BenQ и лицензиатом торговой марки Siemens. Штаб-квартира BenQ Mobile находится в городе Тайпей (Тайвань). Основное предприятие компании расположено в Шанхае (Китай).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase