Бердымухамедов: Туркмения против односторонней разработки нефти

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов предупредил о недопустимости односторонней разработки нефти на спорных участках Каспия, передает ИТАР-ТАСС.

"Для Туркменистана остается неприемлемой практика односторонних действий на Каспийском море и в первую очередь, по проведению нефтяных работ на тех участках, где отсутствуют договоренности сторон", - сказал Бердымухамедов.

Он подчеркнул, что "Туркестан строго соблюдает общепризнанные нормы и принципы международного права, направленного на уважение суверенитета, равенства и справедливости в отношениях с партнерами по региону".

"Во внешнеполитических действиях нет ни единого повода для сомнения в безукоризненном соблюдении Туркменистаном норм и принципов. Такое же отношение должно быть и к законным правам и интересам Туркменистана на Каспии. Мы говорим о соблюдении принципов и норм международного права не только применительно Туркменистана, это в равной мере относится и к правам всех наших соседей по Каспийскому региону", - добавил он.

"Хочу заявить, что Туркестан и далее будет активно участвовать в решении всех вопросов, связанных с правовым статусом Каспийского моря во имя укрепления мира, безопасности и международного сотрудничества", - заключил Бердымухамедов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase