Березовский готов оказать Лужкову материальную поддержку

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бизнесмен Борис Березовский заявил о готовности оказать поддержку экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, в случае его приезда в Лондон, но не собирается с ним сотрудничать, передает "Интерфакс". "Если ему будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище, я готов ему помочь", - сообщил агентству Березовский из Лондона по телефону. "Я не готов с ним сотрудничать, помочь - готов, но это не значит сотрудничество", - заявил опальный олигарх.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что Лужков подал документы на получении визы в Великобританию. Однако, по словам друга Лужкова Иосифа Кобзона, планирующаяся проездка связана с желанием повидаться с родными. Он убежден, что речь об эмиграции не идет (Life News сообщил, что в Лондоне сейчас находится супруга экс-мэра Елена Батурина, однако, в пресс-службе "Интеко" эту информацию опровергают).

Напомним, утром 28 сентября президент подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занимал пост мэра Москвы более 18 лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase