Березовский встречался с Патаркацишвили перед его смертью

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский встречался с бывшим кандидатом в президенты Грузии, бизнесменом Бадри Патаркацишвили за несколько часов до его смерти. "Я видел его вчера", - сказал Березовский по телефону, сообщив при этом, что тот не жаловался на здоровье.

По словам предпринимателя, узнав о кончине Патаркацишвили, он сразу направился к нему домой, однако внутрь его не пустили сотрудники британской полиции, расследующие обстоятельства смерти бизнесмена.

Ранее в интервью агентству Reuters Березовский сообщил, что причиной смерти Патаркацишвили стал сердечный приступ. "Это (кончина) случилось в 11 часов вечера в доме Бадри в пригороде Лондона. Насколько я знаю от его родственников, это было сердце", - цитирует агентство слова Березовского.

В настоящее время лондонская полиция проводит экспертизу, чтобы установить причину смерти Патаркацишвили, которого грузинская прокуратура обвиняла в организации государственного заговора.

Пятидесятидвухлетний Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппонентов властей Грузии. Он занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января, набрав 7,1% голосов избирателей. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск через Интерпол, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу