Березовского ловят на дело "Аэрофлота"

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Угловное дело на беглого олигарха-революционера передано в суд

Уголовное дело в отношении Бориса Березовского о хищении денег "Аэрофлота" передано в суд, сообщает Генпрокуратура РФ в официальном сообщении на своемсайте. Беглого олигарха обвиняют в хищении путем мошенничества 214 млн. рублей ($8,2 млн.) и легализации 16 млн. (около $615 тыс.) из них. Максимальное наказание, предусмотренное статьями УК, по которым будут судить Березовского - 10 лет лишения свободы.

Рассматривать дело в суде будут без участия самого Бориса Березовского, который проживает в Лондоне и имеет статус политического беженца. В этом отношении Генпрокуратура поясняет, что нормы уголовно-процессуального кодекса (УПК) в ряде случаев позволяют рассматривать дела в суде без обвиняемого.

"Аэрофлотовское дело" (см. дополнительный материал) было выделено в отдельное производство недавно - в минувшую пятницу, 1 июня, об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка. Таким образхом одним уголовным дело на беглого олигарха стало больше (см. дополнительный материал). Сегодня, 8-го июня адвокаты Березовского закончили знакомиться с материалами дела.

Примечательно, что новые обвинения против Березовского Генпрокуратура выдвинула практически сразу же после того, как опальный олигарх рассказал в середине апреля 2007 года в интервьюгазете The Gurdian,что готовит в России новую революцию. Буквально через несколько часов после того, как Березовский поделился своими революционными устремлениями, его московских адвокатов вызвали в Генпрокуратуру и сообщили о том, что революционеру предъявлены новые обвинения.

Березовского обвиняют в том, что он вместе с бывшим заместителем генерального директора "Аэрофлота" Николаем Глушковы похитил денежные средства компании. Как бы то ни было, но в случае вынесения Березовскому приговора заочно вступить в силу он сможет только если Англия согласится экстрадировать Березовского в Россию. Проще говоря, нынешнее уголовное дело - еще одна попытка российских властей, основываясь на приговоре суда, вернуть Бориса Абрамовича на родину.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase