Березовского считают причастным к показу провокационного сюжета "Имеди"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Звезду опальной олигархии Бориса Березовского считают причастным к субботней провокации грузинского телеканала "Имеди". Об этом говорит лидер грузинского оппозиционного движения "Белые" Темур Шашиашвили. Он заявил, что именно Березовский мог подкинуть идейку еще раз прокачать граждан Грузии на предмет их отношения к России. 

Кроме того, Шашиашвили считает, что Борис Абрамович мог не только посоветовать, но и финансировать сфабрикованный видеосюжет о том, что российские войска якобы атаковали Грузию. "Саакашвили - просто пешка в руках пиарщиков и тех людей, которые финансируют его. Все знают, что сам он до таких вещей додуматься не может, - заявил в разговоре с корреспондентом Life News лидер "Белых". - Я бы не удивился, если бы узнал, что Березовский даже профинансировал всю эту акцию, я это вполне допускаю".

Шашиашвили сообщил, что всего несколько недель назад Борис Березовский в Батуми встречался с Михаилом Саакашвили. Во время этой тайной встречи они успели обсудить многое и спланировать ближайшие действия. "Березовский приезжал в Грузию вместе с господином Карчава, которого он сам и пригласил. Переговоры с Саакашвили проходили в Батуми. Они там о многом договорились", - отметил оппозиционер.

Согласно последним сообщениям, Березовский, который последние годы скрывается в Великобритании, намерен запустить в Тбилиси первый русскоязычный телеканал "Первый кавказский", который должен будет вещать в Абхазии, Южной Осетии и в российских республиках Северного Кавказа. Возможно, ролик о нападении России на Грузию стал просто разминкой перед будущими, страшно предположить какими, мегапроектами нового телеканала.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase