Берлин празднует день рожденья медвежонка-миллионера. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Медвежонок Кнут из Берлинского зоопарка отметил свой первый день рожденья

Брошенный легкомысленной матерью медвежонок Кнут из Берлинского зоопарка отметил свой первый день рожденья. В честь этого события вышло специальное телевизионное шоу, устроены праздничные шествия, и испечен специальный торт - за год жизни этот белый медведь успел стать мировой знаменитостью.

Кнут - медведь с трудной судьбой. При родах он едва не умер, а в младенчестве остался без матери - сотрудники зоопарка выкармливали его молоком из бутылочки.

Кнут, вес которого увеличился с 810 грамм до 110 кг, принес столько прибыли, сколько не удавалось еще ни одному животному за все времена, пишет The Guardian.

Эксперты по экономике дали ему прозвище "медведь-миллионер". Кнут привлек в зоопарк более 2,5 млн посетителей и принес 164-летнему Берлинскому зоопарку прибыль в 7 млн фунтов. Благодаря Кнуту акции зоопарка удвоились в цене.

Его официальный логотип можно найти на мягких игрушках, на коллекционных фарфоровых изделиях, кредитных картах и на хите сезона - автомобильных скребках для очистки льда "полярный медведь". Государственный монетный двор Германии выпустил 25 тысяч сувенирных серебряных монет в честь Кнута.

Зигмар Габриель, министр по делам окружающей среды Германии, который "усыновил" Кнута при рождении, согласившись оплатить его содержание в обмен на использование логотипа с его изображением в национальной кампании по борьбе с глобальным потеплением, будет присутствовать на церемонии в честь дня рождения медведя. В подарок Кнут получит ледяную глыбу с замороженными фруктами и овощами, а также круассаны и виноград, говорят сотрудники зоопарка.

Кнут в одночасье стал звездой, после новости о том, как его мать Тоска, цирковая медведица из Восточной Германии, отказалась от него, когда он появился на свет 5 декабря 2006 года. Его брат-близнец умер на четвертый день после родов, а самого Кнута выловили из загона Тоски рыболовной сетью.

Работник зоопарка Томас Дерфлайн кормил его из бутылочки 12 раз в день, делал ему массаж с детским маслом и пел песни Элвиса Пресли вместо колыбельных.

В мае этого года Кнут будет участвовать в качестве "специально приглашенной звезды" в конференции в Бонне, посвященной вымирающим видам животных.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase