Берлускони мог подстроить нападение на самого себя

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Видеокадры с нападением на Берлускони могут быть фальшивкой, утверждает Daily Mail

В сети распространилось видео в лучших традициях конспирологии, в котором утверждается, что нападение на Сильвио Берлускони, в результате которого ему сломали нос и выбили несколько зубов, было сфабриковано. Сегодня на YouTube появился ролик, из которого следует, что итальянский скандально известный премьер-министр сам подстроил нападение на себя.

До нападения Массимо Тартальи на главу итальянского правительства Сильвио Берлускони отношение к премьер-министру Италии было весьма неоднозначным. Уходящий год был не самым удачным для премьера: с его именем было связано несколько секс-скандалов, обвинения в коррупции, взяточничестве и налоговом мошенничестве.  Однако после того как миллионы зрителей увидели телерепортаж об этом кровавом событии, Берлускони пережил внезапный взлет в рейтингах популярности на волне сочувствия общественности: он набрал 66%, что на 20% больше, чем на прошлой неделе. Это послужило поводом для подозрений в том, что итальянский скандально известный премьер-министр мог фальсифицировать факт нападения.

73-летнего премьера ударили по лицу сувенирной копией миланского готического собора, изготовленной из мрамора и металла. Миллионы зрителей увидели телерепортаж об этом событии, на котором запечатлено окровавленное лицо Берлускони.

Однако в ролике, который появился сегодня на YouTube, утверждается, что это нападение было подстроено. Всего за несколько часов это видео посмотрели 500 тысяч раз, сообщает Daily Mail.

А было ли нападение?

Видеоролик с заголовком "Нападение на Берлускони - монтаж?" продолжительностью 8 минут напоминает другие произведения в жанре конспирологии, такие, например, как  утверждение, что 11 сентября 2001 года - дело рук ЦРУ, пишет Daily Mail.

"Нападение на Берлускони – монтаж?"
 

Анонимный автор ролика демонстрируя определенные отрывки  видео с места событий и стоп-кадров, задает вопросы в отношении ключевых моментов события в Милане. Например, он спрашивает, почему кровь на лице Берлускони через несколько секунд после нападения выглядит так, как будто она уже запеклась. Если, как сказали потом в больнице, Берлускони потерял "пол-литра крови", то почему на видео его пиджак и рубашка почти совершенно чистые, - задается вопросом автор ролика.

Он также обращает внимание на охранника, который передает что-то сидящему в автомобиле Берлускони. Автор ролика предполагает, что это аэрозольный распылитель с "поддельной кровью". Видеоролик призывает зрителей "выключить телевизор и включить мозг".

Представители Берлускони называют заявления о ненатуральности нападения "абсурдными" и глупыми".

Нападение на Берлускони


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase