Берлускони решил ездить на российском УАЗе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председатель совета министром Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимир Путина и итальянского премьера с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с партнерами из Италии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Берлускони принял решение стать покупателем первого внедорожника УАЗ, который там будет произведен", - сказал Песков. Он, правда, не уточнил, поедет ли сам Берлускони на Дальний Восток за автомобилем.

Летом нынешнего года Внешэкономбанк и компания "Соллерс" подписали кредитное соглашение по строительству в Приморском крае полноценного автомобильного завода общей мощностью более 15 тыс автомобилей в год. Планируется, что общие инвестиции в проект с учетом создания производства автомобилей и компонентов составят 5,1 млрд рублей. Площадкой для реализации проекта выбрана территория судостроительного завода "Дальзавод" во Владивостоке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase