Берлускони выступил против продажи акций Alitalia компании Air France

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидат в премьер-министры Италии на предстоящих в апреле выборах Сильвио Берлускони открыто выступил против продажи акций Alitalia компании Air France - KLM. Он заявил сегодня, что окончательное решение о судьбе национального авиаперевозчика будет принимать будущий председатель кабинета министров.

"Этот ответ будет "нет", и не потому что я против Франции в принципе, а потому что я против предложенных Air France условий", - заявил Берлускони, в очередной раз дав понять, насколько он уверен в победе на будущих выборах в качестве главы своей новой партии "Народ свободы", в которую входит его союзник по правоцентристскому крылу - Национальный альянс.

Берлускони, который несколько дней назад сообщил о готовности итальянских банков (Intesa Sanpaolo) поддержать второго претендента на покупку госпакета акций Alitalia, второго по величине авиаперевозчика Италии Air One.

Оппоненты Берлускони - формально исполняющий обязанности главы правительства Романо Проди, выставивший 49,9% акций Alitalia на продажу, а также президент авиакомпании Маурицо Прато заявляют, что "никакого предложения по Alitalia кроме как Air France - KLM не существует". Однако Берлускони настаивает на имеющемся соглашении с итальянскими банками.

Против предложения Air France также выступают итальянские профсоюзы, готовые, однако, на переговоры в случае внесений руководством французско-голландской компании поправок.

Вопрос о приватизации находящейся на грани банкротства Alitalia, решение которого не терпит отлагательств, стал одним из центральных тем предвыборной кампании, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase