Архив rb.ru

Берлускони выступил против продажи акций Alitalia компании Air France

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Берлускони выступил против продажи акций Alitalia компании Air France

Кандидат в премьер-министры Италии на предстоящих в апреле выборах Сильвио Берлускони открыто выступил против продажи акций Alitalia компании Air France - KLM. Он заявил сегодня, что окончательное решение о судьбе национального авиаперевозчика будет принимать будущий председатель кабинета министров.

"Этот ответ будет "нет", и не потому что я против Франции в принципе, а потому что я против предложенных Air France условий", - заявил Берлускони, в очередной раз дав понять, насколько он уверен в победе на будущих выборах в качестве главы своей новой партии "Народ свободы", в которую входит его союзник по правоцентристскому крылу - Национальный альянс.

Берлускони, который несколько дней назад сообщил о готовности итальянских банков (Intesa Sanpaolo) поддержать второго претендента на покупку госпакета акций Alitalia, второго по величине авиаперевозчика Италии Air One.

Оппоненты Берлускони - формально исполняющий обязанности главы правительства Романо Проди, выставивший 49,9% акций Alitalia на продажу, а также президент авиакомпании Маурицо Прато заявляют, что "никакого предложения по Alitalia кроме как Air France - KLM не существует". Однако Берлускони настаивает на имеющемся соглашении с итальянскими банками.

Против предложения Air France также выступают итальянские профсоюзы, готовые, однако, на переговоры в случае внесений руководством французско-голландской компании поправок.

Вопрос о приватизации находящейся на грани банкротства Alitalia, решение которого не терпит отлагательств, стал одним из центральных тем предвыборной кампании, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase