Бернард Мэдофф будет ожидать приговора в заключении

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Апелляционный суд в пятницу отклонил ходатайство защиты создателя финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа о домашнем аресте до вынесения приговора, сообщил телеканал CNBC. Основателю и бывшему главе фондовой биржи Nasdaq, который за 20 лет привлек в свою пирамиду 64,8 миллиарда долларов, грозит 150 лет тюремного заключения и штраф в двойном размере причиненного ущерба.

Мэдофф признал себя виновным 13 марта, на него были надеты наручники в зале федерального суда Манхэттена, и он был арестован до вынесения приговора, которое назначено на 16 июня 2009 года. До этого 70-летний бывший финансист находился под домашним арестом в своем особняке на Манхэттене.

Мэдоффу предъявлено обвинение по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве, лжесвидетельстве. В суде он утверждал, что всю финансовую пирамиду выстроил самолично, но остальные ответвления семейного бизнеса, которые возглавляли его брат и двое сыновей, действовали в полном соответствии с законом.

Уже находясь под домашним арестом и зная, что его имущество будет конфисковано, Мэдофф с помощью жены пытался отправлять на адреса родственников посылки, в которых были дорогие часы и бриллиантовые украшения стоимостью в миллионы долларов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase