Бернард Мэдофф осваивает в тюрьме новую профессию

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

На достижение совершенства в деле изготовления табличек для кабинетов, у финансиста есть 150 лет

Бывший глава фондовой биржи  Nasdaq, создавший беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом $64,8 млрд Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам лишения свободы за самое громкое мошенничество в истории Уолл-стрит. Из-за махинаций финансиста тысячи инвесторов его фонда потеряли не менее $65 млрд.

По данным  New York Post, мошенник, создавший финансовую пирамиду на $65 млрд, теперь работает каждый день с  7:00 до 14:30 в отделе гравировки тюрьмы Батнер в Северной Каролине. Закончив свою финансовую карьеру таким необычным способом, он теперь учится изготавливать таблички с именами и должностями для кабинетов.

"Он идеально вписался в коллектив, - поведал журналистам родственник одного из его нынешних коллег. - У него ни с кем нет проблем в общении". Правда, однажды Бернард Мэдофф прослезился, вспомнив о жене. "Он говорит, что жена жалуется, что папарацци никак не оставят ее в покое", - сообщает источник.

71-летний Мэдофф  ежедневно в компании с другими заключенными делает зарядку в тюремном дворике, а на прошлой неделе смотрел, как другие заключенные играют в домино. Увидев себя в зеркале впервые после заключения в одиночной камере с усиленной охраной в Нью-Йорке, он был потрясен тем, как сильно у него отросли волосы, и как неряшливо он выглядит. "Когда я, наконец, увидел себя в зеркале, я сам себя испугался, потому что не видел себя четыре месяца, и волосы у меня были в беспорядке", - пожаловался, по сведениям, полученным из осведомленных источников, Мэдофф своим товарищам по тюрьме на прошлой неделе. Многие заключенные уважают Мэдоффа за решение признать свою вину, не называя при этом имен соучастников в мошенничестве. Другие хотели бы с ним поквитаться. "Некоторые говорили, что не прочь как следует ему задать, просто чтобы обратить на себя внимание", - говорит источник.

С момента перевода из Нью-Йорка Мэдофф находится в первом отделении тюрьмы Батнера, представляющей собой комплекс из четырех исправительных учреждений. Большинство его товарищей по несчастью здесь - такие же, как он белые воротнички, не склонные к насилию. В этой тюрьме находится одна из самых больших больниц во всей тюремной системе. Здесь также отбывает наказание бывший глава лопнувшей компании Adelphia Джон Ригас.

Создатель самой известной российской финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди вышел из тюрьмы в 2007 г., и занялся литературным творчеством, написав книгу "Сын Люцифера". Теперь экс-миллионер ведет видеоблог в интернете, где рассказывает о тюремной жизни. Например, о том, как его сокамерники спрашивали, нельзя ли у з/к Мавроди взять кредит на миллион долларов.


В тюрьме, где сидит Мэдофф, к июлю 2011 г. должен появиться интернет и электронная почта. Так что, возможно, экс-финансист получит возможность рассказать всем о тюрьме и о своей новой профессии. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase