Архив rb.ru

Беспилотники по итогам реформы ВС РФ составят почти половину российской боевой авиации

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Беспилотники по итогам реформы ВС РФ составят почти половину российской боевой авиации

Новые отечественные комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) начнут поступать в Военно-воздушные силы (ВВС) России с 2011 года и впоследствии могут составить до 40% от общего числа всей боевой авиации, сообщил журналистам в среду главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"В процессе перехода ВВС к новому облику запланирован целый ряд интенсивных мероприятий по созданию качественно новой беспилотной авиационной техники, которая начнет поступать в войска с 2011 года и будет способна решать не только разведывательные, но и целый ряд других боевых задач, выполняемых в настоящее время пилотируемой армейской, фронтовой и дальней авиацией", - сказал он.

По свидетельству военных, проблема оснащения российской армии современным оружием, в том числе беспилотниками, остро проявилась во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Руководство Минобороны РФ ранее заявило, что Россия в ближайшее время закупит небольшую партию беспилотников в Израиле, прежде всего, чтобы изучить зарубежный опыт в этой сфере. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020