Беспилотники по итогам реформы ВС РФ составят почти половину российской боевой авиации

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новые отечественные комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) начнут поступать в Военно-воздушные силы (ВВС) России с 2011 года и впоследствии могут составить до 40% от общего числа всей боевой авиации, сообщил журналистам в среду главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"В процессе перехода ВВС к новому облику запланирован целый ряд интенсивных мероприятий по созданию качественно новой беспилотной авиационной техники, которая начнет поступать в войска с 2011 года и будет способна решать не только разведывательные, но и целый ряд других боевых задач, выполняемых в настоящее время пилотируемой армейской, фронтовой и дальней авиацией", - сказал он.

По свидетельству военных, проблема оснащения российской армии современным оружием, в том числе беспилотниками, остро проявилась во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Руководство Минобороны РФ ранее заявило, что Россия в ближайшее время закупит небольшую партию беспилотников в Израиле, прежде всего, чтобы изучить зарубежный опыт в этой сфере. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase