Бесплатная приватизация жилья в РФ может быть продлена на три года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутаты-единороссы Владимир Груздев и Андрей Назаров подготовили поправки в действующее законодательство, по которым бесплатная приватизация жилья в РФ продлевается на три года - до 1 марта 2013 года. В этот же срок граждане смогут провести деприватизацию жилья.

Поправки в законы "О приватизации", и "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" парламентарии внесли в Госдуму в четверг.

Количество желающих приватизировать жилье в настоящее время увеличилось на 42% по сравнению с 2008 годом, заявил Груздев на брифинге. Как следствие - увеличились и очереди в регистрирующие органы.

Бесплатная приватизация началась в России с 1992 года, с тех пор ее сроки неоднократно продлевались, однако, как сказал депутат, статистика показывает, что до сих пор 25% россиян не приватизировали жилье.

Депутат полагает, что до 2013 года граждане смогут определиться, стать ли им собственниками жилья либо остаться на договоре социального найма. Для тех же, кто почувствовал серьезное финансовое бремя собственника, есть возможность деприватизировать жилье, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase