Бесплатная приватизация жилья в России после 1 марта 2010 г продлеваться не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бесплатная приватизация жилья в России после 1 марта 2010 г продлеваться не будет. Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает ИТАР-ТАСС.

"В свое время нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей к пиковым нагрузкам в конце предыдущего срока приватизации стали причиной продления этого процесса еще на пять лет. Однако больше этого не будет", - отметил П.Крашенинников. В случае очередной пролонгации приватизации, предупреждает глава комитета, не удастся сформировать фонд социального жилья, предоставляемого малоимущим гражданам.

По его словам, столь масштабная и продолжительная бесплатная передача государством жилья гражданам на праве частной собственности не имеет аналогов в мире. В настоящее время гражданами приватизировано более 80 проц жилых помещений, уточнил депутат. Но некоторая часть нанимателей социального жилья - особенно в крупных городах - до сих пор не успела оформить жилье в собственность.

П.Крашенинников напомнил россиянам, что для этого "времени осталось очень мало". "Необходимо предпринять все возможное, чтобы успеть подать заявление о приватизации до 1 марта следующего года. Муниципальные и регистрирующие органы должны обеспечить прием необходимых документов в любых объемах. Для этого необходимо увеличить число приемных пунктов и продлить время их работы", - считает глава комитета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу