Архив rb.ru

Бесплатная приватизация жилья в России после 1 марта 2010 г продлеваться не будет

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Бесплатная приватизация жилья в России после 1 марта 2010 г продлеваться не будет.

Бесплатная приватизация жилья в России после 1 марта 2010 г продлеваться не будет

Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает ИТАР-ТАСС.

"В свое время нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей к пиковым нагрузкам в конце предыдущего срока приватизации стали причиной продления этого процесса еще на пять лет. Однако больше этого не будет", - отметил П.Крашенинников. В случае очередной пролонгации приватизации, предупреждает глава комитета, не удастся сформировать фонд социального жилья, предоставляемого малоимущим гражданам.

По его словам, столь масштабная и продолжительная бесплатная передача государством жилья гражданам на праве частной собственности не имеет аналогов в мире. В настоящее время гражданами приватизировано более 80 проц жилых помещений, уточнил депутат. Но некоторая часть нанимателей социального жилья - особенно в крупных городах - до сих пор не успела оформить жилье в собственность.

П.Крашенинников напомнил россиянам, что для этого "времени осталось очень мало". "Необходимо предпринять все возможное, чтобы успеть подать заявление о приватизации до 1 марта следующего года. Муниципальные и регистрирующие органы должны обеспечить прием необходимых документов в любых объемах. Для этого необходимо увеличить число приемных пунктов и продлить время их работы", - считает глава комитета.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016