Архив rb.ru

Беспорядки в Киеве: что происходит на Майдане Незалежности. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Силовики разгоняют протестующих, есть погибшие и пострадавшие

Беспорядки в Киеве: что происходит на Майдане Незалежности. ФОТО, ВИДЕО
Беспорядки на киевском майдане Незалежности продолжаются. Во вторник, 18 февраля, повстанцы штурмовали Верховную Раду. В городе не работало метро, пробки на дорогах оценивались в 10 баллов. Въезд в Киев был ограничен. Как сообщают СМИ, наступление силовиков на Майдан началось около 22 часов по московскому времени того же дня. В 1:15 к президенту Украины Виктору Януковичу на переговоры от оппозиционеров прибыл Виталий Кличко. К согласию в ходе переговоров они не пришли, Кличко оценил реакцию президента как "абсолютно неадекватную", а Янукович призвал оппозицию пойти на компромисс.

За несколько минут до начала наступления силовиков (20:00 по местному времени, 22:00 - по московскому) правоохранители попросили женщин и детей покинуть территорию майдана, объяснив, что скоро начнется проведение антитеррористической операции. После спецназ при поддержке бронетехники начал наступление на баррикады на Институтской улице.




http://instagram.com/xmmk
"Ночь продержались. Светает. В медпунктах под утро, наконец, закончились раненые. Хочется, чтобы на этом закончилось и больше никто не пострадал. Сожжены здания и экраны, по сравнению с человеческими жизнями - мелочи, о которых неприлично говорить. Нужны шины. Много", - пишет в подписи к этой фотографии в своем блоге в Instagram редактор католического журнала CREDO Николай Мишовский.

По официальным данным, за день в Киеве погибли не менее десяти человек. Это шесть активистов протеста, три сотрудника МВД и работник штаба Партии регионов на Липской улице. Участники стычек получали переломы, черепно-мозговые травмы, у некоторых были выбиты глаза. Милиционеры получали ножевые ранения. Корреспондент ZN.UA утверждает, что с начала штурма майдана Незалежности погибли пять протестующих, трое получили огнестрельные ранения. По сведениям издания, в операции участвует донецкий "Беркут". Около полуночи организаторы сообщили о 14 погибших и призвали всех идти на майдан. Координатор медслужбы евромайдана Олег Мусий сказал "Дождю", что погибли 20 человек, пострадали около 400. Согласно последним данным из Киева, погибло около 25 человек.


http://instagram.com/xmmk
"Капюшон, оставшийся под сценой после пленных беркутовцев. Люди были готовы их разорвать на куски, пришлось вмешаться, чтобы мы не опустились до их уровня. Должны оставаться людьми. При всем оставаться", - написал он ранее.



В сообществе "РЕВОЛЮЦИЯ | ЕВРОМАЙДАН | ПРАВИЙ СЕКТОР" в "ВКонтакте" около 10:00 по московскому времени была опубликована эта фотография с комментарием: "Людей все больше на Майдане, подкрепление прибывает и не с пустыми руками! Кстати, г**ды говорили, что сметут Майдан за 3 часа - Беркут и беркутоботы хвастались этим недели две во всех соцсетях. Царев вчера заявил, что за час не будет Майдана. Так вот, их план Барбаросса длился всю ночь и конца-края не видно. СЛАВА ГЕРОЯМ УКРАИНЫ!"


http://instagram.com/xmmk
Накануне в Киеве.


http://instagram.com/xmmk
Сгоревшая молитвенная палатка.


http://vk.com/socshi2014


Источник - http://vk.com/socshi2014.
В Трапезной церкви Михайловского собора протестующие развернули по благословению резервный госпиталь.


В сообщесте "КРИМ → УКРАИНА" "ВКонтакте" сегодня опубликовано фото полевой кухни.

Больше фотографий и видео из Киева - в нашем репортаже.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter