Беспроцентный период пользования кредитом - услуга платная

Расскажите друзьям

Консультация по кредитной карте в Русском Банке Развития

По адресу ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 13-14, в отремонтированном здании бывшей фабрики находится центральный офис Русского Банка Развития (РБР). Железную дверь открываю с трудом. Внутри довольно уютно: приятного цвета плитка на полу, черные кожаные кресла, изящная менеджерская стойка. Один из менеджеров разговаривает с клиентом, второй, на первый взгляд тоже кажется занятым. Никто на меня внимания не обращает, поэтому до выяснения обстоятельств я встаю немного поодаль.

Как с ребенком
Пожилая женщина, зашедшая в банк после меня, так не церемонится и напролом подходит к самой стойке. С горем пополам она произносит слова «вестерн юнион», и молодой человек отправляет ее заполнять заявление. Так я понимаю, что он свободен. Тут уже и охранник удаляется, который отвлекал его всё это время. А я подхожу и спрашиваю про кредитную карту.
— Вы с тарифами уже знакомы?
— Нет, хотела узнать.
Начало консультации вышло каким-то скомканным. Молодой человек как будто разговаривал с ребенком: «У одной карты условия одни, а у другой — другие». Никаких терминов, определений... как-то слишком отвлеченно. Потом после моей просьбы он всё же поясняет и начинает толково рассказывать про револьверную кредитную карту.
— Это совмещенная дебетовая и кредитная карта. Здесь возобновляемый кредитный лимит. То есть потратили, погасили и можете снова брать столько же. Если кредитный лимит до 30000 рублей, то для выпуска карты справка о доходах не требуется.

Заплати сейчас, чтобы не платить потом
— А процентная ставка какая?
— Ставка 15% годовых. Плюс 1% за ведение счета — ежемесячно.
— А как начисляются проценты?
— 15% делится на 365 дней, и каждый день на сумму кредита начисляются проценты.
— То есть если я потрачу сегодня 30 тысяч, то к началу следующего месяца должна буду отдать 30 с процентами?
— Именно так.
— А как же беспроцентный период? У ваших карт нет такого?
— Есть, но это услуга платная. 600 рублей заплатили — и пользуйтесь кредитом без процентов в течение 30 дней, — произнесено это было как заученный слоган.

Отличная анкета
Потом я спрашиваю, какие нужны документы. Оказывается, паспорт и второй документ, если максимальный лимит в 30000 рублей меня устраивает. Молодой человек рассказывает, сколько дней принимается решение и делается карта. Показывает анкету, которую нужно заполнить. Анкета очень качественная: аккуратные квадратики компактно разместились всего на одном листе. В шапке — цветной логотип банка. Бумага более плотная и приятная на ощупь по сравнению с обычной офисной. На прощание молодой человек достаточно подробно рассказывает о привилегиях владельца карты РБР - Трансаэро. «Если вы часто летаете самолетами этой компании - это то, что вам нужно».

Оценки
Ожидание: 0 минут
Компетентность: 100%
Концентрация: 9
Атмосфера: 0


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase