"Бесславные ублюдки" собрали рекордную для Тарантино кассу

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В первый уикенд в США фильм заработал на $12 млн больше второй части "Убить Билла"

Новый боевик от Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", стартовавший в прокате на прошлой неделе, стал самым кассовым в США: за уикенд картина заработала $37,6 млн. Этот результат стал рекордным для Тарантино. "Бесславные ублюдки" заработали в первые выходные больше самого успешного до этого дебюта в копилке режиссера - второй части "Убить Билла".

"Бесславные ублюдки" собрали в прошедшие выходные $37,6 млн, показав самый лучший результат за всю режиссерскую карьеру Квентино Тарантино. До "Ублюдков" самым успешным дебютом была вторая часть "Убить Балла", принесшая в первый уикенд проката $25,1 млн. Первая часть этой картины теперь занимает в личном зачете Тарантино третье место со стартовыми сборами в $22,08 млн.

Хорошее начало обеспечило "Ублюдкам" первое место в американской десятке самых кассовых фильмов за последний уикенд, сообщает Boxoffice.com. Кроме того, "Ублюдки" стали одной из самых успешных картин о Второй мировой войне. Больше тарантиновской картины в первый уикенд заработал только "Перл-Харбор" ($59,07 млн). Зато "Ублюдки" сместили на третье место Стивена Спилберга с его $30,57 млн, заработанными на фильме "Спасение рядового Райна" в первые выходные.

Рекорд "Криминального чтива"

Помимо США и Канады премьера нового фильма Тарантино прошла еще в 22 странах по всему миру. Зарубежный прокат принес картине еще $27,5 млн. Таким образом, мировые сборы картины в первые выходные составили $65,1 млн, тем самым она почти приблизилась к покрытию затрат на свое производство - $70 млн. Можно не сомневаться, что на этой неделе "Ублюдки" уже полностью себя окупят. Однако сможет ли тарантиновский боевик про Вторую мировую с Бредом Питом в главной роли заработать в шесть раз больше своего бюджета, как ранее сделал фильм "Убить Билла". Рекордная касса в первые выходные не является прямым доказательством для таких прогнозов.



До сих пор самой прибыльной картиной в портфеле Тарантино остается "Криминальное чтиво", собравшей $213 млн. Кроме того, полученные сборы от картины многократно перекрыли затраты на ее производство (всего $8 млн). Самым большим провалом Тарантино с 1995 года, когда его фильм "Четыре комнаты" собрал всего $4,25 млн кассовых сборов при $4 млн бюджета, стало "Доказательство смерти". Этот фильм, вышедший два года назад, не собрал в прокате даже половины своего бюджета, не окупил труды и старания режиссера: при бюджете в $67 млн заработал менее $30 млн.

"Намедни": как Тарантино проснулся знаменитым


Кассовая десятка кинохитов

Стартовавшие в прокате "Ублюдки" сметили на второе и третье место лидеров прошлого уикенда - социальную драму "Район номер девять" и "Бросок кобры" с заработками за выходные в $18,9 и $12,5 млн соответственно, как сообщает Boxoffice.com.  

Место на прошлой неделе (на позапрошлой неделе)

Картина и режисер

Сборы за последний уикенд

Общие сборы

1 (-)

"Бесславные ублюдки", Квентин Тарантино

37,6 млн

37,6 млн

2 (1)

"Район номер 9", Нилл Бломкамп

18,9 млн

73,49 млн

3 (2)

"Бросок кобры", Стивен Соммерс

12,5 млн

120,53 млн

4 (3)

"Жена путешественника во времени", Роберт Швентке

10,02 млн

37,44 млн

5 (4)

"Джули и Джулия", Нора Эфрон

9 млн

59,22 млн

6 (-)

"Камень желаний", Роберт Родригес

6,6 млн

6,6 млн

7 (5)

"Миссия Дарвина", Хойт Йетман

4,2 млн

107,31 млн

8 (7)

"Гарри Поттер и принц-полукровка", Дэвид Йетс

3,51 млн

290,27 млн

9 (8)

"Голая правда", Роберт Лукетич

2,85 млн

82,88 млн

10 (-)

"После выпуска", Вики Дженсон

2,8 млн

2,8 млн


На шестом месте в топ-10 оказался друг Тарантино Роберт Родригес со своей детской фантастической комедией "Камень желаний", заработавшей всего $6,6 млн. Лучшим фильмов режиссерской карьеры Родригеса стали "Дети шпионов - 3", которые в первый уикенд заработали 33,41 млн., а на втором месте - "Город греха" с $29,12 млн.

На десятом месте комедийная новинка "После выпуска". Не смотря на то, что в картине затрагивается волнующая тема в кризис - как выпускнице найти работу в жестком мире, комедия заработала в первые выходные скромные $2,8 млн.  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase