"Беталинк" обратился в суд с заявлением о банкротстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Сеть салонов связи "Беталинк" подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании компании несостоятельной после того, как МТС отказалась от заключенных осенью соглашений, а также подал иск с требованием вернуть 840,7 млн рублей.Осенью 2008 года компания МТС заключила партнерское соглашение с "Беталинком", сеть которого на тот момент насчитывала 650 салонов. Условия сделки предполагали, что в течение года "Беталинк" переведет под бренд МТС все салоны и откажется от продажи контрактов других операторов связи. Взамен компания МТС должна была выплачивать ежемесячное роялти, а также предоставить кредит в размере 840,7 млн рублей на развитие сети.

По заявлению представителей сотового оператора, после того как МТС заключила ряд новых соглашений с региональным дилерами, купила сеть "Телефон.Ру" и сотовый дивизион "Эльдорадо", тем самым обеспечив необходимый уровень продаж, соглашение с «Беталинком» потеряло смысл.

Кроме того, в феврале 2009 года оператор подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Беталинку» с требованием вернуть ранее предоставленные средства в размере 840,7 млн рублей, тем самым снизив привлекательность бизнеса для других игроков «большой тройки». Ранее компания "Евросеть", принадлежащая "Вымпелкому", направляла заявку в Федеральную антимонопольную службу на приобретение "Беталинка", которая была отклонена, сообщает Финанс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase