Архив rb.ru

Бейонсе и Foo Fighters примут участие в "Грэмми", несмотря на забастовку сценаристов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Бейонсе и Foo Fighters примут участие в "Грэмми", несмотря на забастовку сценаристов

Известная американская певица Бейонсе, бывшая участница группы Destiny´s child, заявила о своем намерении участвовать в церемонии вручения музыкальных наград "Грэмми", несмотря на продолжающуюся забастовку голливудских сценаристов, сообщают местные СМИ.

Группа Foo Fighters также не считает акцию протеста драматургов поводом для бойкота торжества, которое намечено на 10 февраля.

В то же время, другие известные исполнители - Джастин Тимберлейк, 50 Cent и Джон Бон Джови заявили о поддержке бастующих писателей и отметили, что не станут пересекать линии пикетов протестующих вокруг места проведения мероприятия.

По сообщениям СМИ, в пятницу гильдия режиссеров США добилась заключения нового трехлетнего соглашение с Ассоциацией продюсеров кино- и телефильмов Голливуда. В частности, в новом контракте достигнуты договоренности по основным пунктам претензий сценаристов.

Ранее из-за отказа ведущих американских артистов участвовать в торжественном вручении наград голливудской Ассоциации иностранной прессы фактически была сорвана церемония вручения "Золотых глобусов" - организаторы вынуждены были свернуть ее до формата пресс-конференции.

Голливудские драматурги бастуют уже одиннадцатую неделю, требуя увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через Интернет и мобильные телефоны, и других преференций. Сценаристы прекратили работу в начале ноября минувшего года.

Руководство Гильдии писателей Америки заявило, что не намерено прерывать забастовку даже ради церемонии вручения "Оскаров. По словам представителя Гильдии Джеффа Хермансона, цель отказа членов профсоюза работать на главных киноцеремониях года - заставить руководство студий вернуться за стол переговоров, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020