Бейс-джамперы покорили Останкинскую башню. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Более 40 человек прыгнули с парашютами с Останкинской телебашни в рамках Moscow BASE Open Air 2007

В честь 40-летия Останкинской башни в Москве прошло экстремальное шоу – десятки приверженцев движения B.A.S.E. Jumping в субботу прыгнули с парашютами с главной телебашни страны.

Любители парашютных прыжков с малых высот – так называемые бейс-джамперы – собрались на Останкинской башне утром 27 октября. В качестве трамплина для прыжка они использовали «технический балкон», находящийся на высоте 367 метров (после которого начинается антенный шпиль). Акция едва не сорвалась из-за сильного тумана, но позже он рассеялся, и сотни жителей столицы увидели зрелище, по-настоящему захватывающее дух, передает НТВ.

В шоу участвовали десятки опытных бейс-джамперов, в списке достижений которых покорение самых разных высотных объектов. Как говорят сами участники, для них каждый прыжок – это мощный выброс адреналина, с которым не сравнится ни один из других видов спорта.

Прыгнув с высоты приблизительно 360 метров, спортсмену нужно было сначала пролететь метров 50 в свободном падении и затем раскрыть парашют. Приземлялись все участники на прилегающее к телебашне поле. В общей сложности, от момента прыжка с телебашни до касания с землей проходит одна минута.

Один из спортсменов во время приземления не смог вовремя подобрать стропы, чтобы снизить скорость, и совершил жесткую посадку, ударившись о землю. Медики, дежурившие рядом, оказали пострадавшему первую помощь и срочно доставили его в больницу. В настоящее время парашютист, получивший перелом костей таза, находится в тяжёлом состоянии. Пострадавшего зовут Сергей Шволя, ему 40 лет, сообщает МК.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase