Бездомный набрал пять кредитов по поддельному паспорту

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские милиционеры в среду обвинили 43-летнего бездомного из Тулы в получении пяти кредитов в коммерческих банках в 2007-2008 годах с использованием поддельного паспорта, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, оперативники уголовного розыска 8 декабря 2008 года задержали мужчину в магазине "Мир кожи и меха в Сокольниках". Его подозревали в попытке незаконного получения потребительского кредита. На следующий день по данному факту следователи возбудили уголовное дело.

"Восьмого июля 2009 года в ходе проведения следственных действий милиционеры предъявили мужчине обвинение в совершении пяти аналогичных преступлений", - сказал собеседник агентства. По версии милиционеров, первое преступление обвиняемый совершил 3 февраля 2007 года на севере Москвы. "Мошенническим путем завладел почти 80 тысячами рублей, принадлежащими коммерческому банку", - уточнил собеседник агентства.

Следующий случай произошел спустя 20 дней. На этот раз обвиняемый получил 31,6 тысячи рублей в филиале банка в центре Москвы, добавил источник. Милиционеры обвиняют мужчину в совершении аналогичных преступлений 1 мая 2007 года, тогда он получил почти 76,5 тысячи рублей, 24 ноября - 23,1 тысячи рублей и 19 января - 46,6 тысячи рублей, сказал собеседник агентства.

Он добавил, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase