Безопасность перевозок обойдется РЖД в 250 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На безопасность перевозок по железной дороге будет выделено почти 250 млрд рублей из 1,331 трлн рублей, предусмотренных в откорректированной инвестпрграмме ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 2008-2010 годы, заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Виктор Зубков.

"На инвестиционную программу в 2008-2010 году будет направлено 1 трлн 331 млрд рублей и дополнительные внешние инвестиции, причем на безопасность перевозок будет выделено почти четверть триллиона рублей", - заявил Зубков. При этом премьер отметил, что необходимо повысить качество услуг железнодорожного транспорта и их доступность для людей.

В инвестиционной программе и инвестиционном бюджете на 2008-2010 годы ОАО "РЖД" предусматривается продолжение реализации проектов по организации к 2010 году полигона скоростного пассажирского движения на участках Москва - Санкт-Петербург, Москва - Нижний Новгород, Санкт-Петербург - Бусловская.

Кроме того, инвестпрограмма предусматривает проведение проектно-изыскательских работ для высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург. Зубков также напомнил, что структурная реформа отрасли началась в 2001 году и уже пройдено два этапа, сформирована законодательная база, созданы профильные АО в сфере грузовых и пассажирских перевозок, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase