Безопасность службы безопасности "Евросети"

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Обыск прошел в квартире руководителя службы безопасности «Евросети» Алексея Ускова




О том, что в квартирах нескольких руководителей компании «Евросети» проведены обыски, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу Генеральной прокуратуры. Пока ни имена, ни должности топ-менеджеров, попавших в поле зрения МВД, не называются. Но, по информации источника Office Life в «Евросети», обыски коснулись как минимум четырех топ-менеджеров компании и еще семерых сотрудников среднего звена. Среди них, как утверждает один из сотрудников компании,  один из сотрудников службы безопасности.
 

Руководитель службы безопасности Алексей Усков, которого в компании называют «каменным стариком», от комментариев отказался в категоричной форме (см. аудио записи беседы с Усковым).

Большинство топ-менеджеров компании перевели свои телефоны в режим автоответчика. И только совладелец "Евросети" Тимур Артемьев (кстати, друг основателя компании Евгения Чичваркина еще с детсадовских времен) исправно подходит к телефону, будучи в отпуске (см. аудио беседы с Артемьевым).

Версии

Пока у рядовых сотрудников компании существует две версии причины обысков: старое дело о контрабанде, начатое еще в 2005 году, когда сотрудники таможни изъяли около 2 тысяч контрабандных трубок, и вторая, связанная с нестостоявшимся выводом компании на IPO.

Дело в том, что при проведении «дью дилиженс» перед выводом компании на IPO, стало ясно: трансформация компании из ООО в ОАО будет не только влиять на консервативных держателей акций, но и создаст некоторые юридические «дыры», которые позволять представителям правоохранительных органов предъявить компании претензии. Но руководство «Евросети» решило рискнуть...
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase