Архив rb.ru

Безопасность во время матча "Зенит"-"Хайдук" будет обеспечивать спецнаряд милиции. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сформировало специальный наряд для обеспечения порядка до, во время и после футбольного матча Лиги Европы "Зенит" - "Хайдук" (Сплит, Хорватия), который пройдет в четверг вечером в северной столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления.

Безопасность во время матча "Зенит"-"Хайдук" будет обеспечивать спецнаряд милиции. ВИДЕО


В среду около 20.00 мск около 50 человек, скрывавших лица респираторными масками, вошли в холл гостиницы "Достоевская" на Владимирском проспекте, где стали бросать стулья и инвентарь гостиницы в прибывших из Хорватии болельщиков. В результате четверо граждан Хорватии были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, ушибами головы. У одного пострадавшего зафиксирован перелом носа. Позднее все четверо были выписаны на амбулаторное лечение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1, статья 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.

Губернатор города Валентина Матвиенко в четверг выразила возмущение нападением и потребовала от ГУВД усилить меры безопасности на матче.

"Сформирован специальный наряд милиции, в который вошли как сотрудники районных управлений, так и аппарата ГУВД, и который будет обеспечивать безопасность не только на стадионе, но и на улицах города до, во время и после матча", - сказал представитель ГУВД. Он добавил, что особое внимание милиция уделит безопасности гостей города.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России из-за антиковидных ограничений может закрыться около 25% фитнес-клубов
  2. 2 «Чтобы в чём-то преуспеть, нужно равняться на сильных»: истории участников Специальной Олимпиады
  3. 3 Без очередей на ресепшене и sms: как автоматизировать фитнес-клуб, чтобы облегчить жизнь клиентам
  4. 4 Как собрать команду мечты: экспресс-курс по HR для фитнес-бизнесменов
  5. 5 Форма собственности, расчетный счет и онлайн-касса: как зарегистрировать фитнес-бизнес