Безвизовый режим между Россией и Гонконгом вступит в ближайшие месяцы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и административным районом КНР Сянганом (Гонконгом) вступит в силу в ближайшие месяцы, сообщила РИА Новости в пятницу вице-консул генкосульства РФ в Гонконге Виктория Прохорова.

Вице-консул уточнила, что соглашение вступит в силу не через 30 дней после подписания, а через 30 дней после того, как стороны выполнят необходимые процедуры.
"Соглашение вступит в силу не через 30 дней после подписания, а через 30 дней после выполнения сторонами необходимых внутренних процедур. Пока такие процедуры не завершены. Предполагается, что соглашение вступит в силу в ближайшие месяцы", - сказала собеседница агентства.

О точном сроке введения безвизового режима между странами будет сообщено позднее, отметила она.
С этого момента россияне-владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Такую же возможность получат и отправляющиеся в РФ обладатели гонконгских паспортов. В 2008 году число россиян, посетивших бывшую британскую колонию, превысило 37 тысяч и выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом.
Ранее посол России в КНР Сергей Разов, отметил, что новый договор привнесет стимул и в активизацию экономического сотрудничества с Сянганом. По его словам, отношения России с Гонконгом стремительно развиваются даже несмотря мировой финансовый кризис - товарооборот по итогам минувшего года составил 1,7 миллиарда долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase